もちきびとわかめのふわ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊いたもちきび 1/2C
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 醤油 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに半カップの水を入れて、火にかける
- 2 乾燥わかめを入れて、煮戻す
- 3 わかめが戻ったら、もちきびと醤油を加えて、ヘラでまぜながら水分をとばし、最後に故障をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)