もちきびとわかめのふわ煮 レシピ・作り方

もちきびとわかめのふわ煮
*和土*
*和土*
お弁当のおかずに

材料(3人分)

  • 炊いたもちきび 1/2C
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに半カップの水を入れて、火にかける
  2. 2 乾燥わかめを入れて、煮戻す
  3. 3 わかめが戻ったら、もちきびと醤油を加えて、ヘラでまぜながら水分をとばし、最後に故障をふりかける

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

色がきれいなので、お弁当に重宝します。

  • レシピID:1770013156
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る