醤油麹の南蛮だれ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくをすりおろす
-
2
青唐辛子は種をぬいて微塵切りにする
(種をぬくと、大体半分の重さになります) - 3 1と2をあわせて、醤油をそそぎ、よくまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/06 16:50冷奴にかけて頂きました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人のごはんのともにも・・
醤油麹は、醤油:麹=1:1(重量)で作ってます