醤油麹の南蛮だれ レシピ・作り方

醤油麹の南蛮だれ
*和土*
*和土*
隠し味に、
大人のごはんのともにも・・
醤油麹は、醤油:麹=1:1(重量)で作ってます

材料(1~人分)

  • 手作り醤油麹 40g
  • 青唐辛子種抜き 20g
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをすりおろす
  2. 2 青唐辛子は種をぬいて微塵切りにする

    (種をぬくと、大体半分の重さになります)
  3. 3 1と2をあわせて、醤油をそそぎ、よくまぜる

きっかけ

青唐辛子があまっているので

  • レシピID:1770013151
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/06 16:50
    醤油麹の南蛮だれ
    冷奴にかけて頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る