刺身こんにゃくのどぼん漬け レシピ・作り方

刺身こんにゃくのどぼん漬け
*和土*
*和土*
今年始めてこんにゃくを作りました。

材料(4人分)

  • さしみこんにゃく 約500g
  • 切干大根 ひとつかみ
  • 醤油 半カップ
  • 半カップ

作り方

  1. 1 切干大根を半カップの水につけ、柔らかくなったら、ぎゅっとしぼる
  2. 2 1の絞り汁に醤油を加える
  3. 3 作りたてこんにゃくを4等分し、上写真のように切り、刺身こんにゃくを2に入れてまぜる

きっかけ

こんにゃくを作ったので

  • レシピID:1770013111
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る