圧力鍋で♪里芋の親芋のほっくり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪里芋の親芋のほっくり煮
*和土*
*和土*
固い親芋は、圧力鍋でほっくりと。

材料(4人分)

  • 里芋の親株 4個
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 親芋の皮をむき、塩を表面にもみこむ

    真っ白な芋が見えるように傷があったり、へこみがあったり、場所によっては厚くむきます。
  2. 2 圧力鍋に水を1C入れて、ざる(烝板)をおいて、1をのせる
  3. 3 ふたをして火にかけ、圧を10分かける。

    自然に圧が抜けるのを待ち、ふたをあけてとりだす。
  4. 4 食べやすいサイズに切り、醤油をまわしかけて和える

きっかけ

親芋があったので

  • レシピID:1770013032
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る