圧力鍋で♪里芋の親芋のほっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋の親株 4個
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
親芋の皮をむき、塩を表面にもみこむ
真っ白な芋が見えるように傷があったり、へこみがあったり、場所によっては厚くむきます。 - 2 圧力鍋に水を1C入れて、ざる(烝板)をおいて、1をのせる
-
3
ふたをして火にかけ、圧を10分かける。
自然に圧が抜けるのを待ち、ふたをあけてとりだす。 - 4 食べやすいサイズに切り、醤油をまわしかけて和える
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません