マコモのそぼろとネギのたいたん レシピ・作り方

マコモのそぼろとネギのたいたん
*和土*
*和土*
マコモも粉砕

材料(4人分)

  • マコモダケ 3本
  • ねぎ 2本
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 マコモダケは皮をむいて、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 ねぎは2センチ幅にぶつ切りする
  3. 3 鍋に1と2を入れて、塩をふり、半カップの水を入れて煮始める
  4. 4 ネギに火が通ったら、醤油を回しいれて、煮詰めていく

    味が程よくなったところで火からおろす

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

パスタにからめて、ごはんのともに、おいしいです。

  • レシピID:1770012872
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る