ノンシュガーのあんこ・・レーズン塩麹で レシピ・作り方

ノンシュガーのあんこ・・レーズン塩麹で
*和土*
*和土*
大事なのは塩・・

材料(4人分)

  • ゆで小豆 1C
  • レーズン 1C
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆで小豆は、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 レーズンを加えてさらに攪拌する
  3. 3 固い用なら水を大さじ1から2加えてさらに攪拌し、一晩おいて、水分をなじませる
  4. 4 塩を加えてさらにまぜ、あんことして使う

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770012837
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る