鮭のにんにくキャベツがけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鮭切り身 あら 1パック
- 片栗粉 大2
- コショウ 小2
- キャベツ 3~4枚
- ししとう(なくても、ピーマンでも) 6~7本
- 塩コショウ 少々
- にんにくみじん切り 1片分
- しょうゆ 大2
- 酒 大1
作り方
- 1 キャベツを一口大、ししとうを細切りにしておく。
- 2 鮭の骨を取り、一口大に切りコショウ、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油をひき、酒を裏表焼く。こんがり焼けたら器にのせておく。
- 4 フライパンに油を追加し、にんにくを香りがするまで炒め、キャベツ、しし唐を炒める。塩コショウ、しょうゆ、酒を入れて蓋をして蒸す。(中火2分)
- 5 鮭の上にキャベツをかけて完成です。
きっかけ
鮭を違った調理で食べたくて。
おいしくなるコツ
鮭は皮もこんがり焼いてください。塩気が足りない時は塩コショウを足してください。
- レシピID:1770012798
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のにんにくキャベツがけ
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つくったよレポート(2件)
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M6662015/02/07 23:01ニンニク醤油が良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。 -
cassis33732013/09/09 20:10こんがり美味しく仕上がりました♪ごちそうさまでした~!