冷やしてもいける、たことコロコロ野菜のスパゲッティ レシピ・作り方

冷やしてもいける、たことコロコロ野菜のスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
塩味であっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは好みの固さにゆでる。
  2. 2 たこは1cm角の大きさに切る。
  3. 3 枝豆は塩ゆでしてサヤから出す。
    人参は枝豆程度の大きさに切って塩ゆでする。
    ニラは1.5~2cm程度の長さに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニラを入れる。
    サッと炒めたら枝豆と人参を加えて更に炒める。
  5. 5 具に油が回ったらゆでたスパゲッティを加えて炒める。
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

たこ焼きのたこが余ったので、他の使い切りたい野菜と一緒に調理してみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティも野菜も、やや強めの塩加減でゆでたほうがしっかり味がついておいしいです。 塩だけの味付けなので、精製塩でなくおいしい塩を使ったほうがいいです。 野菜がコロコロの形なので、スプーンを添えると頂き易いです。

  • レシピID:1770012740
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ たこ 枝豆 ニラ
料理名
たことコロコロ野菜のスパゲッティ
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