かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
1年3組15
1年3組15
ご飯によくあいますよ~

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 牛・豚ミンチ 150g
  • 200cc
  • 本だしの素 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をひきひき肉を炒めます。
  3. 3 2にかぼちゃと水、だし調味料を入れ、火煮立ちします。アクをとり落し蓋をして中火で10分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

子供がひき肉が好きなので、かぼちゃと煮ました。子供たちはひき肉をご飯ののせて食べてます。

おいしくなるコツ

あくをよく取ってください^^

  • レシピID:1770012544
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る