かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 250g
- 牛・豚ミンチ 150g
- 水 200cc
- 本だしの素 小さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油をひきひき肉を炒めます。
- 3 2にかぼちゃと水、だし調味料を入れ、火煮立ちします。アクをとり落し蓋をして中火で10分ほど煮て出来上がりです。
きっかけ
子供がひき肉が好きなので、かぼちゃと煮ました。子供たちはひき肉をご飯ののせて食べてます。
おいしくなるコツ
あくをよく取ってください^^
- レシピID:1770012544
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません