ゴーヤと豚肉でオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
オイスターソースが大好きなので炒め物にはこの調味料で作ることが多いです。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉(バラ)
150g
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種とわたをスプーンでほじくる。3mm幅に切る。塩もみする。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    しめじの根を切る。フライパンに油をひき、豚肉を炒める。塩こしょうする。
  3. 3
    しめじをほぐしながら入れ、炒め合わせ、ゴーヤを入れ調味料を入れる。手早く炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは今回白ゴーヤですが、普通のゴーヤでいいです。苦くないようにしたい場合は塩もみの後湯がいてね。

きっかけ

冷蔵庫にゴーヤがたくさんあったので。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉でオイスター炒め☆

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする