作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切り種とわたをスプーンでほじくる。3mm幅に切る。塩もみする。豚肉は食べやすく切る。
-
- 2
-
- しめじの根を切る。フライパンに油をひき、豚肉を炒める。塩こしょうする。
-
- 3
-
- しめじをほぐしながら入れ、炒め合わせ、ゴーヤを入れ調味料を入れる。手早く炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤは今回白ゴーヤですが、普通のゴーヤでいいです。苦くないようにしたい場合は塩もみの後湯がいてね。
きっかけ
冷蔵庫にゴーヤがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと豚肉でオイスター炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません