舞茸とタマネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- コンソメキューブ 1個
- 舞茸 1/2パック
- タマネギ 1/4個
- クレイジーソルト(普通の塩でも可) 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
舞茸…ほぐしておく
タマネギ…細切り -
2
鍋に水を沸かし、沸騰したら
・コンソメ
・舞茸
・タマネギ
をいれる。 -
3
火が通ったら
・クレイジーソルト
・コショウ
で味を調えて出来上がり。
お疲れ様でした(^-^)
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2013/10/03 21:30舞茸が香る♪あっさりかんたん美味しかったです^^
-
Beach Boys☆2013/07/24 17:42舞茸が無く、しめじでしました。玉ねぎの甘味が出て美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m