ホット卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。きゅうりを
みじん切りする。 - 2 たまごをつぶして、きゅうりとマヨネーズで和えます。塩で味を調節します。
- 3 食パンにたまごを挟んでトースターで焼いて出来上がりです。
きっかけ
子供が市販のサンドはマーガリンなどぬってあるので、苦手なので試しに何もつけないで、シンプルなサンドを作ってみました~。子供たちはおいしい~と食べてくれました。
おいしくなるコツ
食べるときに味が薄かったら、塩かけてもいいし、ケチャプのせて食べてもおいしいです。
- レシピID:1770012297
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ホット卵サンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2015/05/08 08:02ゆで卵はいつも冷蔵庫で鎮座しているのでランチにいただきました(^c^) ボリュームがあって美味しくて・・ホットドッグ用のパンにサンドしてみました^^*
-
Tiara.m2013/07/11 18:121年3組15さん、こんにちは♪レポ有難うございました。すみませんきゅうりなしですm(__)m
美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^_^*) -
momotarou12342012/10/31 18:00うちも小さい頃から卵サンドにはきゅうりが入っていたけれどきゅうり今日なかったから代わりにネギを入れて朝食に美味しく頂きました♪
大好きな卵サンドご馳走様でした♡