飛騨牛で♪焼きしゃぶ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ご飯を炊き、薬味野菜を先に準備しておく。
ネギは小口切り、大根はすりおろす。レモンはくし形に切る。カイワレは根を切ってきれいに洗う。 -
2
フライパンに油をうすくひき強火で熱し、肉を広げながら手早く焼く。
片面だけ軽く塩こしょうする。 -
3
このくらいでOK。
1分もかかりません。焼き過ぎないように。 -
4
炊きたてご飯にネギをたっぷり乗せ、肉、薬味を置いてジュレポン酢をかける。
レモンを絞って召し上がれ♪
きっかけ
普段めったに口に入らないブランド牛なので、お肉の美味しさを味わいたくてあっさりとした味付けにしました。
おいしくなるコツ
かけるタレはお好きなものでいいのですが、ぽん酢系はお肉の美味しさが引き立つような気がします。 ジュレだと下にたまってしまわないので、丼にも使いやすいです。
- レシピID:1770012294
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- 料理名
- 焼きしゃぶ丼
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味付けはあっさりだけど満足感いっぱいになります。
しあわせ~~^^♪