なすとピーマンときゅうりの素麺 レシピ・作り方

なすとピーマンときゅうりの素麺
*和土*
*和土*
野菜がたくさん食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはななめに1cmに切り、ピーマンはザク切りに、きゅうりは薄切りして塩もみしておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、ナスをいため、塩をふって数分蒸し焼きして、さらにピーマンを加え、色が変わるまで炒める
  3. 3 2と1のきゅうりをあわせて、醤油をふっておく
  4. 4 そうめんをゆでて、ざるにあげて、3にからめる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

七味など、ピリカラ系の味をプラスしても

  • レシピID:1770012246
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まままままめん
    まままままめん
    2012.09.01 18:02

    作りました!!今夏、かなり頻繁に作りました!写真撮るの忘れててレポ投稿できないのでこちらに書かせていただきます。ナスを蒸焼にする際に塩を多めに入れると食欲のない時もスルスル食べれました。とても美味しく頂けました♪これからもリピさせて頂きます!ありがとです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る