なすとピーマンときゅうりの素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはななめに1cmに切り、ピーマンはザク切りに、きゅうりは薄切りして塩もみしておく
- 2 フライパンに油をひいて、ナスをいため、塩をふって数分蒸し焼きして、さらにピーマンを加え、色が変わるまで炒める
- 3 2と1のきゅうりをあわせて、醤油をふっておく
- 4 そうめんをゆでて、ざるにあげて、3にからめる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まままままめん 2012.09.01 18:02
作りました!!今夏、かなり頻繁に作りました!写真撮るの忘れててレポ投稿できないのでこちらに書かせていただきます。ナスを蒸焼にする際に塩を多めに入れると食欲のない時もスルスル食べれました。とても美味しく頂けました♪これからもリピさせて頂きます!ありがとです♪