子供もぱくぱく☆鶏ごぼう レシピ・作り方

子供もぱくぱく☆鶏ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
いつも作っている鶏ごぼうです。子供も大好きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒・しょうゆ・片栗粉を揉みこんでおく。ごぼう、いんげん、にんじんを3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を裏表焼く。お皿に取り出しておく。
  3. 3 ごぼう、いんげん、ニンジンを炒め、みりん・酒・砂糖・水を入れて煮る。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら鶏肉を入れて、最後のしょうゆ大1.5を回し入れる。
  5. 5 水分が少しになるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

ごぼうと鶏胸肉があったので。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時は必ず片栗粉や小麦粉をまぶします。やわらかくておいしいです。

  • レシピID:1770011812
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ごぼう
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る