子供もぱくぱく☆鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒・しょうゆ・片栗粉を揉みこんでおく。ごぼう、いんげん、にんじんを3cm幅に切る。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉を裏表焼く。お皿に取り出しておく。
- 3 ごぼう、いんげん、ニンジンを炒め、みりん・酒・砂糖・水を入れて煮る。
- 4 ごぼうが柔らかくなったら鶏肉を入れて、最後のしょうゆ大1.5を回し入れる。
- 5 水分が少しになるまで煮て出来上がりです。
きっかけ
ごぼうと鶏胸肉があったので。
おいしくなるコツ
お肉を炒める時は必ず片栗粉や小麦粉をまぶします。やわらかくておいしいです。
- レシピID:1770011812
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません