簡単なひえの食べ方~ひえのしょうゆ和え レシピ・作り方

簡単なひえの食べ方~ひえのしょうゆ和え
*和土*
*和土*
ひえは栄養価が高く、体を温めてくれる雑穀。日々取り入れたいですね。

材料(2人分)

  • 炊いたひえ 1C
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひえのたき方

    耐熱容器に1/2Cのひえと同量の水をいれて、圧力鍋で5分蒸す
  2. 2 粗熱がとれた1に醤油をかけて、よくまぜる
  3. 3 冷蔵庫で保存する

きっかけ

常備に

おいしくなるコツ

雑穀は傷みやすいので、まとめて炊いたら小分けにして冷凍保存しても。

  • レシピID:1770011655
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る