もやしのあっさり野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじ…石づきを切り落とし、ほぐしておく
ニラ…3cm幅に切る
にんじん…3cmの太めの千切り -
2
熱したフライパンに油をひき、
・もやし
・しめじ
・にら
・にんじん
をサッと炒める。 -
3
(2)に●印の
・酢
・しょうゆ
・中華スープの素
をいれ、サッと火を通して出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/03 20:26もやしだけだと嵩が低いのですが・・ボリュームがあって美味しかったです^^*