簡単!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで、細かく切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 弱火でフライパンに☆を入れる。チーズが溶けたら、茹でたパスタと1を入れ、塩コショウで味を調える。
- 3 火を止め、卵を溶いて回しかけたら手早く混ぜ合わせて完成!
きっかけ
材料も作り方も簡単にカルボナーラを作りたくて
おいしくなるコツ
作り方3で、火を止めてから卵を混ぜないと卵が固まってしまうので注意!
- レシピID:1770011538
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/03/25 18:19これでよい。いやこれがよい。
とても美味しいですね。
基本のような気がしても、とても美味しいですよ。
そもそもカルボナーラ、いろいろありですね。