水菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜 1束
- 豚肉(小間切れorバラ肉) 150g
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 大3
作り方
- 1 水菜を4cm幅に切りよく洗う。
- 2 豚肉を食べやすく切り、フライパンに油をひき炒める。塩コショウをする。
- 3 肉の色が変わったら水菜を入れ、混ぜ合わせてポン酢投入。水菜がシナっとしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と豚肉のポン酢炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2022/09/23 20:56さっぱりとして美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
あいづま2021/11/19 19:32玉ねぎの薄切りも加えました。豚肉の旨味も出ておいしかったです❤️ありがとうございました。
-
Lys2020/06/18 18:43赤い水菜が手に入ったので、作ってみました。
和風でさっぱり味に仕上がりました。
ポン酢を使っているので、豚肉の油もしつこくなかったです。 -
ラテアート212020/03/23 18:37自家製の水菜なので、青々してたので、しっかり炒めたら、茶色くなって、見映え悪くなりました。しかし、ポン酢なのでさっぱりいただけました。