水菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

水菜と豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
食欲がなくても食べられるポン酢炒め。あっという間にできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜を4cm幅に切りよく洗う。
  2. 2 豚肉を食べやすく切り、フライパンに油をひき炒める。塩コショウをする。
  3. 3 肉の色が変わったら水菜を入れ、混ぜ合わせてポン酢投入。水菜がシナっとしたら完成です。

きっかけ

ポン酢で炒めるのが大好き!

おいしくなるコツ

水菜をニラやほうれん草に変えても美味しいです。

  • レシピID:1770011516
  • 公開日:2012/07/24

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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚肉のポン酢炒め
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つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2020/06/18 18:43
    水菜と豚肉のポン酢炒め
    赤い水菜が手に入ったので、作ってみました。
    和風でさっぱり味に仕上がりました。
    ポン酢を使っているので、豚肉の油もしつこくなかったです。
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/03/23 18:37
    水菜と豚肉のポン酢炒め
    自家製の水菜なので、青々してたので、しっかり炒めたら、茶色くなって、見映え悪くなりました。しかし、ポン酢なのでさっぱりいただけました。

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