たかきびとピーマンのそぼろ風 レシピ・作り方

たかきびとピーマンのそぼろ風
*和土*
*和土*
肉なしそぼろ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たかきびは、同量の水と耐熱容器にいれて、圧力鍋で15分烝す
  2. 2 ピーマンを細かく切り、にんにくを微塵切りにする
  3. 3 フライパンでごま油をいれて、熱し、にんにくをいためて、ピーマンを加えてから、1と醤油を加えて、全体火を通す

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

コチジャンなどをつかって、ピリ辛にしても。 味噌もあいます。

  • レシピID:1770011487
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る