もちもち食感☆ 鶏皮のケチャップ炒め レシピ・作り方

もちもち食感☆ 鶏皮のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
もっちもち食感♪ゆでこぼすから油っぽさはありません。

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。

    鶏皮を一口大に切り、ゆでてザルにあげてお湯を切る。
  2. 2 新しいお湯でもう一度ゆで、ザルにあけて冷ます。
  3. 3 冷ました鶏皮はくっついているので、1つずつほぐしながらボウルにいれる。

    片栗粉を振り入れ、まんべんなくまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに(3)をいれ、炒める。

    鶏皮が温まったら、ケチャップとしょうゆをいれて、サッと炒める。
  5. 5 こしょうを振って一混ぜして、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

あまりがちな鶏皮を使って作ってみました。

  • レシピID:1770011427
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
料理名
鶏皮のソテー
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る