もちもち食感☆ 鶏皮のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
鶏皮を一口大に切り、ゆでてザルにあげてお湯を切る。 - 2 新しいお湯でもう一度ゆで、ザルにあけて冷ます。
-
3
冷ました鶏皮はくっついているので、1つずつほぐしながらボウルにいれる。
片栗粉を振り入れ、まんべんなくまぶす。 -
4
熱したフライパンに(3)をいれ、炒める。
鶏皮が温まったら、ケチャップとしょうゆをいれて、サッと炒める。 -
5
こしょうを振って一混ぜして、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません