酢の物に飽きたら、たこときゅうりのわさびマヨ和え レシピ・作り方

酢の物に飽きたら、たこときゅうりのわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
わさびマヨでたこの生臭みも消えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこは1~2cmの大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩をまぶして揉む。
    ぎゅっと搾って水を切る。
  3. 3 たこときゅうりを合わせ、わさびとマヨネーズを加える。
    よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

酢の物にしようとしたら家族から待ったがかかったので、若向きにしてみました。

おいしくなるコツ

わさびはやや控えめな量です。お好みで加減してください。 きゅうりはできるだけ薄く切ったほうが水分を搾りやすいです。 どんなに搾っても時間を置くと水気が出て味が薄まるので、わさびマヨネーズで和えるのは頂く直前にします。

  • レシピID:1770011243
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
わさび わさびマヨ たこ きゅうり
料理名
たこときゅうりのわさびマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る