酢の物に飽きたら、たこときゅうりのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たこは1~2cmの大きさにぶつ切りにする。
-
2
きゅうりは薄く輪切りにし、塩をまぶして揉む。
ぎゅっと搾って水を切る。 -
3
たこときゅうりを合わせ、わさびとマヨネーズを加える。
よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
酢の物にしようとしたら家族から待ったがかかったので、若向きにしてみました。
おいしくなるコツ
わさびはやや控えめな量です。お好みで加減してください。 きゅうりはできるだけ薄く切ったほうが水分を搾りやすいです。 どんなに搾っても時間を置くと水気が出て味が薄まるので、わさびマヨネーズで和えるのは頂く直前にします。
- レシピID:1770011243
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこときゅうりのわさびマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません