シンプル☆王道ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛挽肉と塩を粘りが出るまでしっかり捏ねる。
- 2 炒めたタマネギ、パン粉、牛乳を加えしっかり捏ねる。最後に卵を加えて捏ねる。
- 3 中火で、中まで火が通るように焼く。焼いた後のフライパンにバター、酒、醤油を加え一煮立ちさせる。
きっかけ
あえてシンプルに、行程を丁寧に。。スパイスを加えないため、和風にも洋風にも合うハンバーグです。本当に美味しく出来上がります。
おいしくなるコツ
3ステップに分けて、捏ねる事がポイントです!
- レシピID:1770011050
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きもり2022/03/30 19:12焦げてしまいましたが‥