長芋と菜っ葉の炒め煮 レシピ・作り方
![長芋と菜っ葉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bfefd50b01dbddf627fc0b88c6ef0b00db22241.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は8ミリ厚程度に薄切りにする
菜っ葉はざく切りする - 2 フライパンにごま油をひいて、1の長芋を加えて、塩をふって少々油が回るくらいにいためる
-
3
菜っ葉を追加して、焦げ付かないように水を大さじ2ほどいれて、ふたをして数分蒸し焼きにする
醤油を回し入れて味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません