長芋と菜っ葉の炒め煮 レシピ・作り方

長芋と菜っ葉の炒め煮
*和土*
*和土*
長芋がサクっとしていておいしいです。

材料(4人分)

  • 長芋 10センチ
  • 菜っ葉 一束
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋は8ミリ厚程度に薄切りにする

    菜っ葉はざく切りする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1の長芋を加えて、塩をふって少々油が回るくらいにいためる
  3. 3 菜っ葉を追加して、焦げ付かないように水を大さじ2ほどいれて、ふたをして数分蒸し焼きにする

    醤油を回し入れて味をととのえる

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

こしょうをふっても

  • レシピID:1770011029
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る