みょうがたけの塩こうじ和え レシピ・作り方

みょうがたけの塩こうじ和え
*和土*
*和土*
塩こうじの甘さと塩気が、みょうがたけにあいます。

材料(2人分)

  • みょうがたけ 10本
  • 塩こうじ 小さじ2

作り方

  1. 1 みょうがたけの白い部分と、固くない緑の部分を細かく切る
  2. 2 包丁がすっと入るのが目安です。
  3. 3 1に塩こうじを加えてまぜ、一晩おく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

そーめんの薬味、ごはんのともに使えます。

  • レシピID:1770011003
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る