FPショウガの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ショウガ 1個
- 酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ショウガは皮を剥いて、粗く切る。
- 2 酢を加えてFPにかける。
- 3 ジップロックの中で薄く伸ばして冷凍保存、折って使います。
きっかけ
簡単便利にショウガを保存できます。 酢をいれて変色防止していますので、使いたいときに新鮮なまま食べれます。
おいしくなるコツ
平たくして冷凍する事で、パキッと折りながら使えます。 和食、中華、エスニックいろいろ使えて便利です。
- レシピID:1770010963
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ショウガの保存方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません