おでんの残り汁入りの小松菜ソテー レシピ・作り方

おでんの残り汁入りの小松菜ソテー
*和土*
*和土*
残り汁がもったいなかったので、炒め物に加えたら、いい味加減になりました。

材料(4人分)

  • おでんの残り汁 1/2C
  • 小松菜 一束

作り方

  1. 1 小松菜をザク切りする
  2. 2 フライパンに油を少々ひいて、1をいれて、軽くいためる
  3. 3 おでん汁を2に加えて、強火で水気がとぶまで煮立てる

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

最後こげないように気をつけます。

  • レシピID:1770010957
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2012/11/16 10:45
    おでんの残り汁入りの小松菜ソテー
    おでんしたのでしました!ちゃんと味がついてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る