風味豊かな バジルライス レシピ・作り方
![風味豊かな バジルライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d638163738b27234fffd0554ecd7b1a70543e6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 3合
- バジル(生の葉) 10~15枚くらい
- オリーブオイル(バジル用) 大さじ1
- オリーブオイル(米用) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 生のバジルの葉をみじん切りにして、オリーブオイルに1時間以上漬け込む。
- 2 米にオリーブオイル小さじ1、塩を入れて、通常に炊く。水分は指定の通りで。
- 3 ご飯が炊き上がったら、手順1を入れて、お米をつぶさないように、混ぜて、少し蒸らして出来上がり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11271108615.html
きっかけ
バジルが出来る季節なので。
おいしくなるコツ
バジルをオリーブオイルに漬け込むのがポイントです、香りをオイルに移す感覚で作ってください。
- レシピID:1770010761
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- バジリコの混ぜご飯
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません