風味豊かな バジルライス レシピ・作り方

風味豊かな バジルライス
  • 約30分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
最初にバジルをオリーブオイルに漬け込むのがポイントです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生のバジルの葉をみじん切りにして、オリーブオイルに1時間以上漬け込む。
  2. 2 米にオリーブオイル小さじ1、塩を入れて、通常に炊く。水分は指定の通りで。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら、手順1を入れて、お米をつぶさないように、混ぜて、少し蒸らして出来上がり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11271108615.html

きっかけ

バジルが出来る季節なので。

おいしくなるコツ

バジルをオリーブオイルに漬け込むのがポイントです、香りをオイルに移す感覚で作ってください。

  • レシピID:1770010761
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
イタリアン 簡単 夏向け ワインに合う
料理名
バジリコの混ぜご飯
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る