ぜんまいの胡麻和え レシピ・作り方

ぜんまいの胡麻和え
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

  • あく抜きしたぜんまい 10本
  • 味噌 大さじ2
  • えごま 大さじ2

作り方

  1. 1 あく抜きしたぜんまいを細かくきざむ
  2. 2 味噌を1にあわせる
  3. 3 荏胡麻を加えてあえる

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

一晩たってからいただきます。

  • レシピID:1770010492
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る