現在地
野菜  > 

タラの芽と小豆の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆで小豆

    大さじ3

  • タラの芽を切ったもの

    1C

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽と小豆の煮物

小豆をあわせてみました。

作り方

  • 1

    タラの芽はとげがあるものは、刺を包丁でこそぎとり、1センチ幅に切る

  • 2

    フライパンにごま油を少々くわえて1を炒めて、水を1/2Cそそいで数分炒め煮する

  • 3

    醤油を回し入れて、小豆を加え、最後は煮きる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

大豆でもおいしいです

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1770010370

公開日:2012.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.14

    2番手のタラの芽なんですが、まだ香りが残ってました。
    大豆とあきあわせて~美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした^^

    愛犬が亡くなったそうで(他のレポで知りました)、さぞかし力を落とされていることでしょうね。うちにも犬がいるので、お気持ち察します。ペットとのお別れは本当に辛い。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽と小豆の煮物のページ上部へ