タラの芽と小豆の煮物 レシピ・作り方

タラの芽と小豆の煮物
*和土*
*和土*
小豆をあわせてみました。

材料(2人分)

  • ゆで小豆 大さじ3
  • タラの芽を切ったもの 1C
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの芽はとげがあるものは、刺を包丁でこそぎとり、1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を少々くわえて1を炒めて、水を1/2Cそそいで数分炒め煮する
  3. 3 醤油を回し入れて、小豆を加え、最後は煮きる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

大豆でもおいしいです

  • レシピID:1770010370
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/05/14 13:14
    タラの芽と小豆の煮物
    2番手のタラの芽なんですが、まだ香りが残ってました。
    大豆とあきあわせて~美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る