タラの芽と小豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで小豆 大さじ3
- タラの芽を切ったもの 1C
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 タラの芽はとげがあるものは、刺を包丁でこそぎとり、1センチ幅に切る
- 2 フライパンにごま油を少々くわえて1を炒めて、水を1/2Cそそいで数分炒め煮する
- 3 醤油を回し入れて、小豆を加え、最後は煮きる
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/05/14 13:142番手のタラの芽なんですが、まだ香りが残ってました。
大豆とあきあわせて~美味しくいただきました。
ごちそうさまでした^^