だしにつかった干し椎茸の佃煮 レシピ・作り方

だしにつかった干し椎茸の佃煮
*和土*
*和土*
だしにつかった干し椎茸を刻んでしょうゆでしっかり煮付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もどした干し椎茸を細切りにする
  2. 2 小鍋に1を入れて、ひたひた半分の水としょうゆをいれて、コトコト煮る
  3. 3 時々菜箸で上下をいれかえ、最後は水分をとばして煮きる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

昆布も入っているとさらにおいしいです

  • レシピID:1770010285
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
佃煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る