たっぷり豆苗の卵とじ レシピ・作り方

たっぷり豆苗の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
甘目が好きな方は砂糖を加えてください。

材料(2~4人分)

  • 豆苗 2袋
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • 麺つゆ2倍濃縮 30cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 水と麺つゆをいれ沸騰さ、豆苗を加えひと煮たちする
  2. 2 卵と牛乳をとき、1に流しいれる。強火で沸騰させたら火を止めて蓋をしておくと卵が固まります。

きっかけ

窓際に置いといた豆苗がたくさん育ってしまったので食べました

  • レシピID:1770010172
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
卵とじ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る