長芋の梅酢和え レシピ・作り方

長芋の梅酢和え
*和土*
*和土*
さっぱりしておいしい。

材料(4人分)

  • 長芋 1/2本
  • 梅酢 大さじ2
  • えごま 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋をひげ根をやいてから、千切りにする
  2. 2 梅酢を入れて、10分ほどおく
  3. 3 エゴマを炒ってかける

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

わさびをそえても。

  • レシピID:1770010166
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る