ぎょうざのタレ用に作ったピリ辛醤油たれ レシピ・作り方

ぎょうざのタレ用に作ったピリ辛醤油たれ
*和土*
*和土*
好評でした

材料(1~人分)

  • 青唐辛子の塩漬け(コチジャン) 大さじ1
  • 醤油 1/4C
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子の塩漬けとごま油をよくまぜる
  2. 2 上から醤油と酢をそそぐ
  3. 3 よく全体をまぜる

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

青唐辛子の塩漬けは、地域ものなので、コチジャンで代用してください。

  • レシピID:1770010161
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る