黒小豆のゆず梅和え レシピ・作り方

黒小豆のゆず梅和え
*和土*
*和土*
箸休めやごはんのともに

材料(1~人分)

  • 黒小豆の水煮 1/2C
  • ゆずの皮 2cm×1cm
  • 梅干し 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 黒小豆は一晩水につけて、好みの柔らかさになるまで20分ほどかけてゆでる
  2. 2 梅干しの果肉をみじん切りにして、ゆずも細かくきざむ
  3. 3 2を1に入れて、よくあえ、味をみて、醤油を加える

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

小豆があたたかいうちに、調味料をまぜてください。

  • レシピID:1770010153
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る