食欲が無いときにさっと簡単 カレー風味豚玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。卵はといて塩、胡椒をしておく。
- 2 小さめのフライパン(もしくは鍋)にサラダ油をいれて、豚肉ばらを炒めて、カレー粉と塩で味付けする。
- 3 日本酒をふって、といた卵をいれて、蓋をして弱火で火を通す、途中で一度開けてみて、火の通りが悪いようだったら、少量の水をふちからかけて蒸し焼きにする。
- 4 丼にもったご飯の上にのせて出来上がり。
-
5
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11221929612.html
関連情報
- 料理名
- カレー風味豚卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません