酒粕と大根のソース レシピ・作り方

酒粕と大根のソース
*和土*
*和土*
パスタにあいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに薄切りして、塩をふって蒸し煮する
  2. 2 小鍋に酒粕をちぎって入れ、1Cの水、にんにくとねぎのみじん切りを加えて、酒粕が柔らかく均等に煮えるまで、火入れする
  3. 3 味噌と酢を加えて味を調整する

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

パスタに和えたり、ピザのフィリングにできます。

  • レシピID:1770010135
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品酒粕
料理名
ソース
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る