ココア入りのりんごミニパイ レシピ・作り方

ココア入りのりんごミニパイ
*和土*
*和土*
ココアのほろ苦さとりんごの甘さがあいます。

材料(4人分)

  • 地粉 2C
  • 菜種油 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • ココアパウダー/キャロブパウダー 大さじ2
  • 1/4C強
  • りんごの蒸し煮* 1/4C
  • *つくりやすい分量
  • りんご 2個
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パイ生地の材料(りんごの蒸し煮以外)をボールに入れて、捏ねる

    20分ほどおく
  2. 2 麺棒で5ミリ厚にのばして、10cmのわっかで型をとり、カップケーキの型にはめて、160度のオーブンで15分焼く
  3. 3 2が冷めたら、りんごの蒸し煮を入るだけつめる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

りんごの蒸し煮は、りんごの芯をとり、縦8等分、1cm厚に切り、塩をふって柔らかくなるまで蒸し煮します。

  • レシピID:1770010081
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
パイ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る