青大豆と長芋のとろろ和え レシピ・作り方

青大豆と長芋のとろろ和え
*和土*
*和土*
とろろより豆メインの和え物

材料(4人分)

  • 青大豆の水煮 1C
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1./4
  • 長芋 5cm
  • わけぎ 1本

作り方

  1. 1 わけぎを細かく切り、醤油にひたす
  2. 2 青大豆を1に加える
  3. 3 長いもをすりおろし、塩とあえてから、2に加えて全体まぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごはんにのせていただきます。

  • レシピID:1770010079
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る