トマトときゅうりのおそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1把
- トマト 1/4個
- きゅうり 1/4本
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1弱
- ごま油 こさじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 そうめんをお好みの固さに茹でて、水でしめる。麺をゆでる間にトマトときゅうりを小さめの角切りにしておく。
- 2 1を器に盛りつけ、めんつゆ、ごま油をまわしかけ、最後にゴマをふってできあがり♪
きっかけ
そうめんは色んな食べ方があるけれど、さっぱり食べたいときはこれですね~☆
おいしくなるコツ
いり卵をのせると色がきれいです。 また、スライスチーズの角切りを混ぜても美味しい。
- レシピID:1770010049
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
3 件