つくしちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし ひとつかみ
- 糸こんにゃく 1袋
- サラダ油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
つくしのはかまをはずす
2、3分あくぬきでゆがく
そのお湯で
糸こんにゃくも切ってゆがく -
2
サラダ油を鍋に入れ
こんにゃくを砂糖だけ先に入れて炒める
ちりちりになったら
つくしを入れて炒める -
3
だしと醤油で味付けして
火を一旦止めておく
しばらくしてまた火をつけて
水分をとばすと出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- つくしと糸こんにゃく炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません