野草・甘草の食べ方 レシピ・作り方

野草・甘草の食べ方
*和土*
*和土*
春の食べやすい野草のカンゾウ。やわらかいうちなら、さっとゆでるだけで美味しいです。

材料(4人分)

  • 甘草 200g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 葉が4枚ついたもので、5cmから15cmまでのものを根元で切る
  2. 2 良く洗って、さっとゆがく
  3. 3 食べやすいサイズに切り、塩をふって、軽くもむ

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

生えている場所では、採り切ってしまうと株が弱るので、少し残しておきます。

  • レシピID:1770009895
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る