干しブドウ入りのリングパン レシピ・作り方

干しブドウ入りのリングパン
*和土*
*和土*
リングパンは火どおりが早いので、早く焼けます。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 200g
  • 小さじ1.5
  • 200cc
  • 天然酵母 お玉一杯
  • 干しブドウ 1C

作り方

  1. 1 干しブドウ以外の材料をボールに入れてまぜて、良く捏ねる
  2. 2 8時間ほど20度くらいの暖かさに保ち、一次発酵する
  3. 3 6等分に分割して一度丸めて、干しブドウを6等分して包むように丸める。
  4. 4 リングの型に3を並べ入れて、
    180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

干しブドウは表面にあると焦げやすいので、中に包みました。 全体にちらすように捏ねても。

  • レシピID:1770009825
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る