長芋と葉野菜のおひたし レシピ・作り方

長芋と葉野菜のおひたし
*和土*
*和土*
余った長芋ひとかけを、おひたしに加えました。

材料(3人分)

  • 小松菜などの菜っ葉 半束
  • 長芋 2cm
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 長いもを1cm角にきって、醤油をたらす
  2. 2 小松菜など、ある菜っ葉をさっとゆでて、軽くしぼり、手塩をして、ぶつ切りする
  3. 3 1と2をあわせて、醤油で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ゴマをふったり、梅干を加えても。

  • レシピID:1770009810
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
おひたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る