沢庵入りで増量のとろろ芋 レシピ・作り方

沢庵入りで増量のとろろ芋
*和土*
*和土*
人気なとろろ芋を、たくあんを加えて増量しました。ともにごはんのともなので、あいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋を皮ごとすりおろす
  2. 2 味噌を溶きいれて、沢庵を細かく刻み入れる
  3. 3 ノビルをきざんで加える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

長芋を皮ごと使うときは、ひげ根を直火で焼くと食べやすくなります。

  • レシピID:1770009797
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る