ほろ苦・香ばし☆ふきのとう味噌焼きうどん レシピ・作り方

ほろ苦・香ばし☆ふきのとう味噌焼きうどん
  • 約15分
小飼ゆき
小飼ゆき
ほろ苦いふきのとうを、定番の味噌味にして、焼きうどんにしました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは、外の皮を1枚とり、黒ずんだところは切りおとし、熱湯でゆでたあと、冷水につけておく。
  2. 2 キャベツはざく切り。にんじんは細切り。
  3. 3 玉ねぎ、水気を絞ったふきのとうは、みじん切り。
  4. 4 *を混ぜ、合わせ調味料をつくる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、キャベツ・にんじん・塩ひとつまみを入れて炒め、しんなりしたら、一度取り出す。
  6. 6 オリーブ油大さじ1/2・玉ねぎ・ふきのとうを炒め、玉ねぎが色づいてきたら、合わせ調味料を入れる。
  7. 7 香りが香ばしくなったら、炒めた野菜・水洗いしたうどんを加え、さらに炒める。

きっかけ

ふきのとうを定番の味噌で炒め、うどんと絡めてみました‼

おいしくなるコツ

ふきのとうと玉ねぎを一緒に炒めることで、玉ねぎの甘みが苦味を柔らげると思います〜

  • レシピID:1770009686
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ふきのとう味噌焼きうどん
小飼ゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る