ほろ苦・香ばし☆ふきのとう味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ふきのとうは、外の皮を1枚とり、黒ずんだところは切りおとし、熱湯でゆでたあと、冷水につけておく。
- 2 キャベツはざく切り。にんじんは細切り。
- 3 玉ねぎ、水気を絞ったふきのとうは、みじん切り。
- 4 *を混ぜ、合わせ調味料をつくる。
- 5 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、キャベツ・にんじん・塩ひとつまみを入れて炒め、しんなりしたら、一度取り出す。
- 6 オリーブ油大さじ1/2・玉ねぎ・ふきのとうを炒め、玉ねぎが色づいてきたら、合わせ調味料を入れる。
- 7 香りが香ばしくなったら、炒めた野菜・水洗いしたうどんを加え、さらに炒める。
きっかけ
ふきのとうを定番の味噌で炒め、うどんと絡めてみました‼
おいしくなるコツ
ふきのとうと玉ねぎを一緒に炒めることで、玉ねぎの甘みが苦味を柔らげると思います〜
- レシピID:1770009686
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ふきのとう味噌焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません