現在地

レンズ豆と白菜の塩スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆と白菜の塩スープ

ごま油が効いています

作り方

  • 1

    なべに水をいれて,レンズ豆を入れて煮始める

  • 2

    白菜の細切りと塩を加えて,レンズマメがやわらかくなるまで15分くらい煮る

  • 3

    ごま油をたらして,わかめをぱらりと入れる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

塩は,先に小さじ2を入れておき,あとから味見して調整しても

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1770009668

公開日:2012.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おすーさん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンズ豆と白菜の塩スープのページ上部へ