豆乳とかぼちゃのペースト レシピ・作り方

豆乳とかぼちゃのペースト
*和土*
*和土*
パンにつけたり,ピザやケーキに使ったり,つくっておくと重宝です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを圧力鍋で丸ごと10分蒸す
  2. 2 あたたかいうちに,マッシャーでつぶすか,フードプロセッサーでペースト状にする
  3. 3 豆乳と塩を加えて,ふつふつするまで火にかけておろし,さめたら容器にいれて保存する。

きっかけ

パンにあわせて

おいしくなるコツ

冷凍することもできます。

  • レシピID:1770009656
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ペースト
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る